[OWA] Calendriers

Modifié le  Lun, 30 Nov., 2020 à 10:01 H

Modifié le 30-11-2020

TABLE DES MATIÈRES

Prérequis

Présentation de l'interface

• En haut à gauche de l'interface se trouve le bouton vous permettant de créer un nouvel événement dans l'un de vos calendriers (1).
  • Le bouton "Aujourd'hui" (2) vous permet de retourner à la date du jour en un clic.
  • Les boutons de la zone 3 vous permettent de naviguer dans le calendrier afin de visualiser les événements passés et  à venir.
  • Le bouton 4 vous permet de modifier l'affichage de votre calendrier.
  • Le bouton "Partager" (5) vous redirigera vers une fenêtre vous permettant de gérer les droites d'accès de vos collaborateurs sur vos calendriers.
  • La bouton "Imprimer" (6) vous donne la possibilité d'imprimer votre calendrier aussi bien sur papier qu'en PDF.
  • Via le bouton "Ajouter un calendrier" (7) vous serez redirigé vers une fenêtre vous permettant d'ajouter différents types de calendriers ou même d'en importer.
  • La zone 8 vous permet d'afficher ou de masquer certains de vos calendriers.
  • La zone 9 reprend les événements de la journée.

Nouvel événement

• Lors de la création d'un nouvel événement, une fenêtre s'ouvre. Commencez par choisir sur lequel de vos calendriers doit se porter l'événement (1).
  • Choisissez un titre (2).
  • Envoyez des invitations de participation à des contacts (3).
  • En cliquant sur "Facultatif" (4), un nouveau champ apparaitra vous permettant d'envoyez des invitations de participation à des contacts non-nécessaires à votre événement.
  • Les options de la zone 5 vous permettent de régler l'heure et la date.
  • Vous pouvez paramétrer la répétition d'un événement en utilisant les options de la zone 6.
  • Si votre entreprise dispose de salles de réunion référencées dans Microsoft 365, vous pourrez indiquer un lieu de réunion dans la zone 7. Il vous sera possible de voir si vos salles de réunion sont libres ou occupées aux heures de votre événements.
  • Vous pouvez préciser que l'événement est une visio-conférence Microsoft Teams en utilisant le bouton de la zone 8
  • Vous pouvez modifier le rappel de l'événement avec les options présentent dans la zone 9.
  • La zone 10 vous permet d'ajouter une description ou des documents pour votre événements. Les participants y auront accès.
  • Le bouton "Enregistrer" (11) vous permet d'enregistrer et de quitter la fenêtre "Nouvel événement".
  • Le bouton "Abandonner" (12) vous permet d'annuler et de quitter la fenêtre "Nouvel événement".
  • Le menu déroulant de la zone 13 vous permet de gérer l'affichage de l'événement dans votre calendrier pour vous et pour les personnes qui ont accès à votre calendrier.

Ajouter un calendrier partagé

• Une fois dans la fenêtre "Ajouter un calendrier", cliquez sur "Ajouter à partir de l'annuaire" (1).
  • Entrez le nom de votre collaborateur, l'adresse d'une boite partage ou bien d'une salle de réunion (2). Microsoft 365 va effectuer un recherche vous permettant de sélectionner la ressources demandées.
  • Une fois cette ressources indiquée dans le champ, cliquez simplement sur "Ajouter" (3)

Partage des calendriers

• Commencez par cliquer sur "Partager" en haut à droite, puis, si vous possédez plusieurs calendriers, sélectionnez celui sur lequel vous souhaitez modifier les autorisations de partage. Une nouvelle fenêtre s'ouvre, "Partage et autorisations"
  • Le champs de la zone 1, entrez le nom d'un collaborateur avec lequel vous souhaitez partager votre calendrier. Microsoft 365 va résoudre le nom entré et il vous suffira de le sélectionner parmi les résultats retournés. Un menu déroulant apparait avec différentes options. Sélectionnez l'option selon les droits que vous souhaitez attribuer à votre collaborateur pour ce calendrier puis cliquez sur "Partager" (2) pour valider.
  • ATTENTION : la zone 3 "Membres de mon organisation" n'est possible que sur votre calendrier primaire. C'est-à-dire celui créé par défaut pour votre compte par Microsoft 365. Cette option vous permet donc d'attribuer un droit standard pour l'ensemble de vos collaborateurs